中知报告+ 应用化报告APP

抛弃传统报告观念,让报告与移动互联完美结合,通过移动APP随时接收、阅览最新中知报告,区域!政策!形势!标注、分享、收藏,我们只给您关注的内容...

中知政务+ 移动化政务随行

解决传统发邮件发电话的限制,定制一个属于您的个性化移动政务应用,日常联络,信息发布,汇报材料查阅,让上传下达变得安全、简单、方便、快捷...

中知课题+ 多样化成果展示

解决课题成果只是文字的单一模式,创造多样的课题成果展示效果,我们既能帮您完成课题研究分析工作,还能帮您将成果成功地展示和汇报,突出您工作的价值...

关于我们

北京中知博研咨询有限公司

一、涉及领域

  中知博研致力于“高端数据提供+公共政策研究+竞争情报分析+市场研究咨询+信息化类辅助支持系统”五位一体的发展模式。

高端数据采集

  囊括39个工业大类行业发展、企业规模、产品产销数据库;包含国内五十余万家规模以上工业企业经营情况企业财务数据库,涉及近万种产品;包含国内全部具有进出口业务企业经营业务、销售采购信息数据库。

公共政策研究

  为国务院下属各部、委、办、局定时定向提供核心经济数据、政经大势研判、经济走向预测、挑战机遇分析、社会管理模式创新和舆情监测,为最优政策的制定、执行和评估提供有利的参考。

竞争情报分析

  包括但不仅限于39个工业大类,400多个子行业,5000余种产品的《产业发展研究及趋势预测报告》、《市场投资前景及风险评估分析报告》、《行业发展现状及市场竞争格局研究报告》、《市场调查分析报告》及《企业资信调查》。其中企业资信调查包含2000年至本年最新季度主要行业经济指标、财务及经济效益指标等近50项数据指标。

市场调查研究

  为国内大型央企、国企、跨国公司、外企、中小企业提供市场进入调研、尽职调查、特种调研等服务。

信息化类辅助支持

  为客户提供定制类数据系统、互动式项目演示系统、信息化办公解决方案等服务。

  (1)定制类数据系统:结合现有数据资源,为客户定制专有数据操作网络平台。

  (2)互动式项目演示系统:可以配合项目内容,为客户提供会议演示系统。

  (3)信息化办公解决方案:包括网站建设、数据库管理等与计算机技术相关的工作。

服务项目

  中知博研的整体定位是“独立的战略研究服务”,基本服务领域包括:从事有关经济社会发展战略的课题研究、信息咨询、项目论证、专业培训、内参编辑、承办高层学术论坛以及承接国务院有关部、委、办、局招标的课题研究和驻华外国商社、独资及合资机构委托的课题调研等。

基础产品

  《财经参考》、《时政参考》、《一周新政》、《互联网+》、《产业创新》、《网事纵览》、《社会管理》、《中知舆情》、《能源危机》、《政策解读》、《全球经济》、《每月经济》等。

行业分析

  报告全面介绍产品供、销、需现状及未来走势,同时对多家业内代表性企业进行详细梯度分析,重点介绍了各公司的产能、产量、成本、价格、利润、负债及技术设备和扩产情况等,并对产品或行业的发展趋势、投资前景作出研判。

会议会展

  集管理咨询,营销策划,会议服务,活动策划及执行、媒体联络,展览展示,设备租赁于一体,帮助企业从繁琐的经营理念,繁琐的营销推广,繁琐的会议服务中摆脱出来,以简单的方式,朴素的文化,点亮非凡的创意。

数据处理

  通过对数据的采集、存储、检索、加工、变换和传输,从大量的、杂乱无章的、难以理解的数据中抽取并推导出对于客户来说有价值、有意义的数据。

市场调研

  对各行业进行跟踪及数据收集,专注中国市场研究,商业分析、投资咨询、市场战略等,可提供多个领域客观真实的市场研究资料和商业竞争情报,为企业制定策略了解市场提供稳定的数据支持。

信息化辅助

  在课题的成果转化方面,充分发挥我中心技术团队优势,可以通过网络技术、软件技术等多种方式为客户提供互动式、反馈式、拓展式的信息化课题成果转化。

项目专题

  承接国务院有关部、委、办、局招标的课题研究和国内外商社、独资及合资机构委托的课题调研,包括机构内参订做、公共政策研究、市场调查分析、区域发展战略研究等。

可行性研究

  可以提供符合国家发展和改革委和地方各级发展和改革委要求的可行性研究报告(可附甲级资质)。为企事业单位立项,贷款,上市,资金申请,境外投资提供专业协助。

研究力量

  中知博研依托中宏、中国社会科学院、北京大学等权威科研机构,打造了一支由具有丰富咨询经验的分析师组成的研究团队,其中经济学、政治学、社会学、管理学、统计学研究员数十名,研究领域涉及社会转型、经济发展、公共管理、区域经济、产业经济等各个方面。公司常规研究工作以小组为单位展开,具体包括政经观察组、宏观经济组、产业经济组、市场调研组等四个小组。

客户群

  经过员工多年的努力,公司的业务从单一走向多元,咨询服务从最初的北京地区延伸至覆盖沿海主要经济省份,多结构的人才梯队日益丰满,企业研究领域逐渐完善。近年来,多次圆满完成国家、省、直辖市交办的研究课题,使公司的经济研究和信息咨询服务有了新的飞越。

  公司的客户资源主要由以下几类组成:国家部委、地方政府、央企国企、科研院所及事业单位、知名企业、行业协会等。

  党政机关与各大知名企业占到了全部客户资源的60%,几乎所有驻京部、委、办、局及一些知名企业均已覆盖。如今这些客户已经成为我们的忠实伙伴,并且部分客户已经与中心建立了长期战略合作关系。

企业优势

  中心秉承“企业+政府”的经营策略,在十多年的历程中取得了很多成就,成为各级党政机关、各类企业可信赖的合作伙伴。

庞大的信息数据来源

  权威、及时、准确的数据,为客户提供竞争对手研究、客户研究、投资并购对象的筛选与评估、渠道评估等服务,帮助客户指定适合的营销策略和竞争策略。

创新的多元合作模式

  公司创新发展“高校+科研院所+政府+企业”的多元化合作模式,与在京各科研院所、重点高校、大型央企国企、各行业协会等均有广泛合作。

北京中知博研咨询有限公司 版权所有
电话:010-53354622 邮箱:zzr@zzrchina.com 地址:北京市通州区绿地中央广场二期712